“卖豆腐啦!卖豆腐啦!一块钱一斤,老人吃了延年益寿,小孩吃了长身体、、、、、、”
早上,我还躺在床上,就听到这熟悉而响亮的叫卖声。买豆腐的是王家庄的王大爷,因为他脸上长满了一个个豆大的麻子,所以人们都叫他“王大麻子”。奇怪,大家这样叫他,他却一点儿也不生气,总是乐呵呵地笑着答应着。
妈妈给我二元钱,叫我去买豆腐。我从床上一骨碌爬起来,拿着钱和一个盆子飞快地跑出去了。
来买豆腐的人还真不少,把“王大麻子”围个水泄不通。我透过缝隙,只见他正在给一位胖妇女称豆腐。“大妹子,你买了豆腐是不是给你公婆吃的?”那胖妇女一听,翻着白眼说:“给她吃?她的牙齿还没长出来呢!”“王大麻子”还没等她说完,就“呼啦”一下子把豆腐倒回去了。并向胖妇女说:“这豆腐我不卖了!”那胖妇女一听就急了,忙说:“哎,你这人怎么了?我难道没钱呀!”说完,她从口袋里“唰”地抽出几张“大团结”,在“王大麻子”面前晃了晃,“王大麻子”一见就火了,说:“豆腐是我的,我爱卖给谁就卖给谁。你有钱怎么了,我的豆腐就不卖给你这种人。”这胖妇女似乎听懂了什么,挤出人群,撅着嘴走了、、、、、、终于轮到我了,我递给“王大麻子”二元钱,说:“老爷爷,我买豆腐。”“是全家人吃的吗?”“嗯!”“好,全家人吃,公平事,二元钱两斤豆腐。”他一边说一边麻利地称豆腐。
你瞧,这就是善良的买豆腐的“王大麻子”。
注:这是宝宝吧为您推荐的小学五年级写人作文,希望同学们能从中得到启发,提高自己的写作水平,请勿抄袭哦,这对您的写作有害无益!