寒冷的冬天过去了,和煦的春风吹遍了原野的每一个角落。灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的希望。
春,带着颜色来到了田野。春姑娘给稻田染成了绿色。近处的呈鲜绿色,远一点的呈翠绿色,再远的呈墨绿色,一层又一层,几呼连成一片,茫茫的跟蓝天相接。春姑娘又给油菜花染上了金黄。油菜花发出一阵阵诱人的香,吸引了一只只勤劳的小蜜蜂来采蜜。
春,顺着池塘来到了河流。小河在起伏不定的石床上欢跃地奔流着,发出“叮叮咚咚”的响声。有时,河面上水平如静,朝夕洒下来的光射在水面上,像是一个个柔和的光环漂浮在河上。柳树倒映在清凌凌的河水里显得更绿了;天空倒映在清凌凌的河水里显得更蓝;云朵倒映在清凌凌的河水里,显得更白了。
春,小心翼翼地来到了山上。春姑娘把光秃秃的山变成了碧玉似的绿山。沉睡了一冬的住在山上的小动物们也一个个苏醒过来了,争先恐后地去找吃的东西。在空中,有几只小燕子,它们身上是黑色的,像穿着一件黑色的新皮袄,头的两侧还抹着红脸蛋,尾巴像一把小剪刀,真逗人喜爱。
春,带着温暖来到了学校。春姑娘把小朋友穿的冬装,换成了春装。孩子们现在精神抖擞,专心致志地读书,写字……所以学习进步了。
春,带着欢声笑语来到了公园。公园的一棵棵小草从酣梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。草坪中央放着万紫千红的花。有紫的,像葡萄似的;有白的,像珍珠般白的雪花,有红的,像正在燃烧的火烟……它们纷纷发出不同的香味。在小路边有一棵棵松树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,正在发出嫩绿针叶。
公园里有一个湖,湖是活的,层层鳞浪风而起,伴着跳跃的阳光,拌着我的心,在追逐,在嬉戏。湖是硬的,像一块无暇的翡翠闪烁着美丽的光泽。湖是静的,宛如明静一般,清晰地映出蓝的天,白的云,红的花,绿的树。湖的中间,有一座小岛,小岛有戏耍的白鹭,多美啊!
春风浩荡,春雨滂沱,春光明媚,春色无边!真是万紫千红,美不胜收。
注:这是宝宝吧为您推荐的小学五年级写景作文,希望同学们能从中得到启发,提高自己的写作水平,请勿抄袭哦,这对您的写作有害无益!