《海底两万里》讲述了法国博物学家阿 龙纳斯 教授探海旅行的故事,文中展现出一幅幅神奇的画面。神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极……故事曲折惊险,画面丰富多彩,读起来让人惊心动魄。
主人公是阿龙纳斯。他和他的仆人康赛尔一起登上了“林肯号”,为人们消灭了怪物。他们后来才知道怪物是一条船。名为“鹦鹉螺”。船长是一个心里充满仇恨的人,他有过一段及其不平凡的经历,虽然心存仇恨,但是非常善良。我渐渐的喜欢上了船长,他的出现让我爱上了这无边无际的大海。
船长带领大家在宽阔的海里探险。还到了遥远的南极。我感觉这段史书中写得最好的部分。
在读到第十三章的时候,我才知道,船长是被压迫者。他所爱的一切,都死在船的手中。最后,船长把这船打败了。但是他们准备逃跑的时候,却被大漩涡打翻了。对此,我为阿龙纳和船长的分离而感到悲伤。
作者儒勒。凡尔纳是在告诉我们,没有做不到的,只有想不到的。只有具备一定的科学背景,才可能有来源现实的想象。否则,不是科幻,只是空想;而如果连想象都没有的话,就没有目的,没有方向,更不可能有科学的进步。
注:这是宝宝吧为您推荐的小学三年级观读后感作文,希望同学们能从中得到启发,提高自己的写作水平,请勿抄袭哦,这对您的写作有害无益!