党啊!亲爱的母亲,现在是您90岁的生日,我们向您祝贺。风雨同舟,您走过了90个岁月,《光辉的旗帜》这本书,验证了您辉煌的历程。
1921年7月,以毛泽东思想,邓小平理论和马克思列宁主义为主的“三个代表”推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。在推翻三个主义的过程中,也涌现出了许多英雄人物。
如黄继光,1952年10月,上甘岭战役打响了。这是朝鲜战场上最激烈的一次战斗。黄继光在阵地上呆了四天中夜,在第五天的夜晚。黄断光接到上级打来的电话,上级命令他在黎明前攻下所失战地。可是,面对敌人疯狂的身击,同志们一次又一次退了下来。在这关键时刻,他主动要求参加攻坚小组,负责消灭这个火力点。在战斗中,攻坚小组的两位战友牺牲了,黄继光也身负重伤,可他不顾一切地爬到敌人的枪口旁边,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼,光荣牺牲。
还有一个就是邱少云。1952年10月12日中午,突然飞来四架敌机,在埋伏区投下几颗燃烧弹,有一颗正落在邱少云身边。四散飞迸的燃烧液溅到了邱少云的腿上,他顿时成了一个火球,可是邱少云身后就有一条水沟,他只要后退几步,在泥水中打个滚儿,身上的烈火就可熄灭,但他深知,这样会暴露目标。他没动一下,咬紧牙关,一声不吭,在持续燃烧的烈火中献出了年轻的生命。下午五点,经过 40多分钟,战士们攻占了391高地。战友们都说,邱少云没有死,他在烈火中永生。
我读《光辉的旗帜》这本书以后,看到了祖国许许多多的发展成就,我为作为一个中国人而感到无比自豪,同时也深刻明白了一个道理——没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色主义社会。新中国历经了90年的沧桑,90年的艰辛才有了我们的今天。我们要像《中国少年先锋队队队歌》中唱得那样做一个共产主义的接班人。
小作者:  甘肃省平凉市华亭县山寨中心小学四年级   王丹丹
注:这是宝宝吧为您推荐的小学四年级观读后感作文,希望同学们能从中得到启发,提高自己的写作水平,请勿抄袭哦,这对您的写作有害无益!